DECRETO 134/2001, 26 de julio, del Gobierno Valenciano, por el que se asignan competencias en materia de etiquetado de carne de vacuno y productos de carne de vacuno. [2001/X7717]    

SecciónI - Disposiciones Generales
EmisorConselleria de Sanidad Conselleria de Industria y Comercio Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentacion
Rango de LeyDecreto

DECRETO 134/2001, 26 de julio, del Gobierno Valenciano, por el que se asignan competencias en materia de etiquetado de carne de vacuno y productos de carne de vacuno. [2001/X7717]

El Reglamento (CE) 1.760/2000, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 17 de julio de 2000, que establece un sistema de identificación y registro de los animales de la especie bovina y relativo al etiquetado de la carne de vacuno y de los productos a base de carne de vacuno, y el Reglamento (CE) 1.825/2000, de la Comisión, de 25 de agosto de 2000, que establece disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) 1.760/2000 en lo que respecta al etiquetado de la carne de vacuno y de los productos a base de carne de vacuno, establecen la obligación de que los Estados miembros designen la autoridad o autoridades encargadas de la aplicación del título II (relativo al etiquetado de la carne de vacuno y de los productos a base de carne de vacuno) y de que los Estados miembros notifiquen a la Comisión tanto la autoridad competente responsable de la aplicación del sistema de etiquetado previsto como las normas de aplicación adicionales y, en particular, las relativas a los controles que deberán efectuarse y las sanciones que se impongan.

En el ámbito estatal, el Real Decreto 2.071/1999, de 30 de diciembre, por el que se establecen las normas internas de aplicación de los Reglamentos comunitarios sobre el sistema de etiquetado de la carne de vacuno, vino a establecer que las competencias de ejecución en esta materia corresponden a las Comunidades Autónomas.

De acuerdo con el régimen propio de la administración de la Generalitat Valenciana, se adopta la disposición organizativa necesaria, de conformidad con el artículo 70 de la Ley 5/1983, de 30 de diciembre, de la Generalitat Valenciana, de Gobierno Valenciano, para asignar las competencias en las cuestiones anteriormente citadas.

Por todo ello, a iniciativa y propuesta de los consellers de Sanidad, de Industria y Comercio y de Agricultura, Pesca y Alimentación, y previa deliberación del Gobierno Valenciano, en la reunión del día 26 de julio de 2001, DISPONGO

Artículo 1

Objeto El presente decreto tiene por objeto asignar las competencias en materia de etiquetado de carne de vacuno y productos a base de carne de vacuno según el Reglamento (CE) 1.760/2000, del...

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